logotype
pusto
pustomenu-1menu-2menu-3menu-4menu-71menu-5
bg1

qYIPD9 fTusНа базе Вакулиной Байке Сумская организация вместе с собратьями из Харьковской областной общественной организации казачества и офицеров запаса "Наша Воля" провел 2-дневный семинар по сабельному и ножевому бою.

Казаки и казачьи ячейки, гости (среди которых присутствовали и гости из Санкт-Петербурга) смогли ознакомиться с устройством и порядком казацких лагерей, дисциплиной и уважением к традициям, в определенной степени овладеть навыками упражнения с шашкой, саблей, ножом, понять азы управления своим телом и духом, для чего были применены элементы школы характерництва, как хождение по битому стеклу и бросание ножей в тело, смогли хорошо попрактиковаться в верховой езде, ознакомиться с некоторыми видами полевых трав и их свойствами, отведать вкусных казацких блюд и горячую баню. Для выносливых были проведены также утренние пробежки и настоящая тренировка по боксу.
Этот семинар стал началом сотрудничества и дальнейшего планирования совместных действий с харьковской организацией. Народные традиции можно возродить не из книг или чьих-то поучений, а лишь заглянув себе в душу, обратившись к голосу предков, несокрушимого казацкого духа украинского народа, а это возможно только в общении с собратьями, природой, родной землей.
Также за удачное прохождение семинара по боевого гопака была награждена ценным подарком и торжественно принята в ряды Ячейки одна из претенденток, которая делом доказала готовность идти по пути возрождения Украины и свой несгибаемый дух, сильный характер. Поздравляем казачку!

 

 

uni1A-az4yc vbXW1oc3D0g WzqMrO6TRJs

 

bg3